Cuenta regresiva: Cotillón de año nuevo

¡Hola!
Ya pasó la navidad, espero hayan tenido una noche buena hermosa y una navidad tranquila con su familia.
Es cierto que no se alcanza a dejar de sentir el aroma navideño y nos tenemos que planificar para año nuevo o noche vieja.
Para comenzar con esta cuenta regresiva,  que es cortita quiero compartir con uds unos gorritos para el cotillón de esa noche.
Materiales:
Cartulina metálica dorada y plateada
Corchetera
Pegamento transparente
Tijeras
Escarcha y lentejuelas doradas y plateadas
Molde circular del tamaño deseado
Elástico delgado
Con el molde circular marcar la cartulina con cuidado,  luego con las tijerss recortar cuidadosamente, realizar un corte vertical hasta el centro del círculo,  luego de esto juntar las puntas formando un cono, asegurar con corchetes.
Untar el gorro con el pegamento transparente o el que tengas, puedes realizar algún diseño si deseas o simplemente por la base del gorro, rocear con las escarchas y dejar secar bien, luego sacudir el exceso y decorar a gusto con lentejuelas.
Si desean y son para niños,  pueden medir el elástico y corchetear al gorro para asegurar, cuidando que no quede tirante.
Espero que les guste y que tengan buenas noches.

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Día 14: Centro de mesa con adornos

¡Hola!
El sol no quiere nada con viña :(, mucho frío por acá,  falta la nieve para la blanca navidad como en el hemisferio norte.
Queda un día y horas para la noche buena, supongo que ya tienen decidido lo que van a servir en la cena y como van a decorar su mesa, si no, les tengo un arreglo sencillo,  bello y rápido para salir del apuro.

Materiales:
Vasija de vidrio o florero de boca ancha no muy alto
Esferas de navidad colores a elección (sin colgante)
Velas (pequeñas o redondas mas grandes)

Llenar el recipiente elegido con agua, colocar las esferas o adornos navideños dentro,  por último las velas.
¡Listo!
*Para que no floten las esferas pueden hacerles un ollito para que les entre aguita y no queden todas sobre el agua.
Como ven muy fácil y práctico,  espero lo disfruten y tengan un buen día.


Día 13: Ensalada de hongos

Hola
Aunque es tarde no quería dejarlos sin receta porque ayer no publiqué nada.
Esta ensalada es perfecta de acompañamiento, y de plato fuerte para los mas light (agregándole tiritas de pollo o pavo)

Ingredientes:

1 lechuga escarola
1 lechuga marina
1 lechuga costina
250 grs champiñon
250 grs champiñon portobello
40 cc aceite de oliva
30 grs azúcar
10 grs de ajo
Salvia
400 grs tomate cherry
400 grs queso bocconcino
40 grs mostaza dijon
Jugo de limón
Sal y pimienta c/n

Preparación:

Lavar y secar bien las hojas de lechuga. En una lata para horno, colocar los champiñones portobello en cuartos y los champiñones en mitades, sobre ellos verter el aceite de oliva,  ajos enteros machacados y las hojas de salvia. Cocinar por 30 min. A horno moderado.
Servir las lechugas en un plato ovalado, sobre estas los hongos, tomate cherry y los bocconcino en mitades.
Aliñar la ensalada con vinagreta a base de mostaza dijon, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Servir.
*Pueden reemplazar el queso bocconcino por queso blanco,  chacra, fresco o de cabra, cualquiera que este más a la mano o bolsillo.
Espero lo disfruten y que tengan Buenas noches.


Día 12: Cono de chocolate y fresas

Hola, otro día nublado el Viña al parecer el calor y el sol no pretenden hacerse sentir.
Hoy quiero compartir esta receta, muy simple y deliciosa, necesitan poquísimos ingredientes,  eso si requiere de paciencia.

Ingredientes:
Mica y/o acetato
Cinta adhesiva
Chocolate 1 kg app.
Frutillas c/n

Preparación:
Con la mica formar un cono del tamaño deseado, asegurar bien con cinta adhesiva,  reservar.
Picar bien el chocolate (se pueden ayudar con un rayador), poner en un bowl y derretir a baño maría (cuidar que el agua no hierva,  para que no se queme el chocolate), cuando este listo,  verter en el cono con cuidado y refrigerar hasta que este bien sólido.
Lavar muy bien las frutillas y quitar el tallo, reservar.
Armado:
Sacar del refrigerador el cono y disponer en un plato o bandeja, con chocolate derretido ir pegando las frutillas (por la parte del tallo) una tras otra con cuidado,  repetir hasta llegar al final del cono.
Si desean entre medio de las frutillas para darle mas color, pegar arándanos y/o moras.
Mantener refrigerado hasta el momento de servir.
*Pueden utilizar el chocolate que deseen, blanco, negro de leche o una mezcla de ellos.
Espero les guste y se animen a realizarlo, saludos y que tengan buena tarde.


Dia 11: Candelabros navideños

¡Hola!
En este día muy nublado en Viña del Mar y con frío u.u, quiero compartir esta manualidad para decorar nuestra mesa de comedor, centro o cualquier lugar al que deseemos darle un toque cálido y navideño.
Son candelabros con palitos de canela.

Materiales:
Vasos de vidrio de diferentes tamaños
Palitos de canela
Silicona líquida y/o caliente
Cintas de 1 cm de diferentes colores (rojo, verde, dorado, etc.)
Velas distintos tamaños

Ya habiendo elegido el vaso con ayuda de la silicona ir pegando bien juntos los palitos de canela uno al lado del otro, terminado este paso elejir la cinta y amarrar alrededor del vaso finalizando con un moño.
Si desean pueden pegar las velas al fondo del vaso para que no se muevan si es que son muy delgadas.
Por último disponer los candelabros donde se desee y no olvidar prender con precaución las velas.

Cómo ven es una manualidad ultra sencilla, que podemos hacer con los mas pequeños de la casa.

Muchos saludos y que tengan una buena tarde.

Día 10: Quinoa con pavo, un plato fuerte diferente

Hola a todos, hoy les dejo una receta diferente para compartir estas fiestas, Quinoa (un cereal con muchas propiedades) y pavo el clásico de navidad.
Esta receta se distingue de otras porque tiene mucho menos calorias que los platos tradicionales, así que para las (os) que buscan no desordenarse mucho estas fiestas este platillo es ideal.
Ingredientes:
960 grs. De quinoa
500 cc de caldo de pollo o pavo
40 cc aceite de oliva
20 grs ajo
400 grs cebolla
Tomillo
Salvia
500 grs de pavo cocido desmenuzado
560 grs de zapallo camote
Sal y pimienta c/n
Preparación:
Lavar la quinoa bajo el chorro de agua por 2 minutos, en una olla cocinar con el caldo de pollo hasta que quede casi transparente.  Retirar y reservar.
En un sarten con el aceite de oliva sofreír el ajo con la cebolla picados, agregar tomillo y salvia en cantidad deseada, mezclar lo anterior con la quinoa,  el pavo desmenuzado y el zapallo cocido,  condimentar con sal y pimienta a gusto.
También puedes acompañar con verduras al horno,  al vapor o asadas.
Espero disfruten la receta y les sea útil,  que tengan buena tarde.


Día 9: Centro de mesa navideño

Hola a todos,  espero hayan comenzado muy bien este día lunes,  hoy me decidi luego de buscar y pensar, compartir esta idea muy fácil y bella para un centro de mesa, lo bueno es que los materiales los puedes encontrar en casa, sino están disponibles en diferentes tiendas muy cerca de casa.
Para realizar esta manualidad necesitan lo siguiente:

Un plato de vidrio o cerámica porta torta (con pedestal)
Estrellas de anis (especia se encuentra en supermercados, feria, tiendas de alimentos)
Palitos de canela (especia se encuentra en supermercados, feria, tiendas de alimentos)
Mini velas (se encuentran en supermercados,  casa ideas, ferreterias etc.)
Silicona liquida y/o caliente
Retazos de cinta y/o blonda en colores navideños

Con los retazos de tela o cinta decoramos las velitas (en la parte "metálica", porta vela) cuidando de pegar bien con silicona para que no se desarme, luego disponer las velas ya decoradas sobre el plato, si desean las pueden pegar con una gotita de silicona para que no se muevan.
Listo lo anterior, disponer a gusto las estrellas de anis y la canela, si quieren agregarle mas detalles,  pueden buscar adornos pequeños para darle mas vida al arreglo.

Se dispone el arreglo como centro de mesa, a la vista muy delicado y ya mas cerca se siente el aroma de las especias que sin duda dará un toque especial a nuestra cena de navidad, no olviden encender las velas para darle un toque aún mas cálido a su velada.

Espero que les haya gustadom nos encontramos mañana, ¡buenas noches!

Día 8: Aperitivo navideño "Brochetas de camarón apanadas en panko"

Hola!!! Aunque es tarde no quería dejar de compartir esta receta exquisita que pueden servir como picoteo o entrada(le agregan mix de hojas) para disfrutar en las próximas fiestas.

Ingredientes:
Palitos de brocheta c/n
1 kg de camarones ecuatorianos (grandes)
Harina c/n
8 huevos
500 grs de panko
Sal y pimienta a gusto
Jugo de limon
Ajo
Mayonesa de ajo y/o cilantro para acompañar c/n

Preparación:
Lavar, pelar y desvenar los camarones, luego aliñar bien con el ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.
Pasar cada camarón por harina cuidando que no se peguen,  luego pasarlos por huevo batido y por último por el panko.
Insertar 2 camarones por brocheta y freírlos hasta que adquieran color dorado,  reservar.
Servir acompañado de mayonesa savorizada y/o con un mix de hojas si lo deseas como entrada.

Para los qué no conocen el panko es un pan rallado japonés, tipo mini hojuelas secadas al horno a muy baja temperatura lo que hace que al freír quede un apanado liviano y muy crocante, ideal para que las preparaciones no queden tan pesadas.
Lo venden en supermercados, aunque su precio ahi es elevado (App. $2.800 los 200 grs) esta más a la mano, si tienen tiempo hay variadas tiendas "chinas" donde venden panko mucho mas económico y de las mismas marcas que hay en el super por la mitad del precio.

!Espero que disfruten la receta y tengan buenas noches!

Día 7: Envolviendo regalos

Hola, quedan solo 11 días para navidad y ya las calles estan atochadas de gente comprando regalos y cenas de navidad.
Ir de compras es una odisea y se necesita mucha paciencia para no estresarse y colapsar en medio de un tumulto de personas buscando lo mismo que nosotros.
Si tienes suerte y mucha paciencia esperaras a que en los tipicos puestos de Scouts que ponen las grandes tiendas te envuelvan los regalos (no olvidar la propina), suele pasar que después de cuerta hora o fecha ya no les quedan variedad de papel y menos cintasm si te quieres ahorrar el caos y la espera, ademas de darle un toque personal a tus regalos  sigue leyendo.

El famoso papel craft o papel café es utilizado para muchas manualidades, una de ellas es envolver regalos, hoy en día existen versiones con diseño en librerías  pero si quieres ahorrar te recomiendo visitar Vanni tienda dedicada a cartón,  plásticos y envases allí puedes comprar 10 pliegos de papel craft por no mas de $400 con eso puedes envolver unos 15 regalos (dependiendo el tamaño).
En una tienda de manualidades o cordoneria puedes comprar rafia de distintos colores,  cintas de tela o plastico, stikers, brillos o cualquier adorno entretenido, también puedes buscar en casa botones,  revistas,  diario o trozos de papel de colores.
A todo eso sumale unas Buenas tijeras, scotch, pegamento en barra y silicona líquida y/o caliente, si eres mas perfeccionista una regla te hará falta, con todo esto manos a la obra.
Ya que tengas listo tu regalo (envuelto con el papel craft) comienza a decorar, haz un moño con la rafia, pega botones formando un arbolito de pascua, con papel de diario o revista recorta la letra inicial del futuro dueño del regalo, recorta papeles de colores en forma circular y pegalos por todo el paquete, con silicona o cola fría haz algún diseño y luego espolvorea encima escarchas y brillos.
Como ven hay infinitas ideas,  va en uds dejar volar su imaginación. Con estas ideas ahorraras tiempo y dinero,  además de utilizar cosas de la casa y pasar un tiempo tranquilo y entretenido decorando, si pueden inviten a los niños a envolver los regalos de primos o amigos secretos es una buen momento para disfrutar en familia.

Que tengan un excelente fin de semana.

Día 5: Galletas de Jengibre

Hola
Hoy les dejo la receta de galletas de jengibre, son exquisitas y le puedes dar la forma que desees.

Ingredientes:

Masa:
Azúcar 4 cucharadas
Jengibre en polvo 1 cucharada
Huevos 3 unidades
Harina 500 grs.
Mantequilla derretida 1 taza
Miel 1/2 taza
Canela en polvo 1 cucharada
Bicarbonato 1 cucharadita
Polvo de Hornear 1 cucharadita

Glasé:
Claras 2 unidades
Azúcar flor cantidad necesaria
Jugo de limón gotitas

Preparación:
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato, reserve en un bowl. En un bowl aparte mezcle la mantequilla junto con el azúcar, canela, huevos batidos y miel, incorpore la mezcla de harina a la preparación anterior hasta formar una masa. Deje reposar en el refrigerador.
Glasé: mezcle el azúcar con las claras y jugo de limón, hasta obtener consistencia firme.

Armado:
Estirar la masa delgada, y cortar con la forma deseada (estrellas, campanas, muñeco de jengibre, etc.), cocinar en el horno por 25 minutos cuidando que no se quemen. Dejar enfriar, decorar con glaseado a gusto y agregar mostacillas de colores.

Para presentar estas galletitas las pones en una fuente, galletero o plato en una mesa de centro, mesa central o mesa de pasillo, también son un excelente regalo, las envuelves en papel café y las amarras con un lazo en color rojo, verde o dorado, no olvides poner un mensaje especial para la persona que desees regalarle.

Muchas gracias y espero que estén muy bien


Día 4: Cola de Mono

¡Hola! Este día les quiero dejar una receta muy simple para preparar Cola de Mono, un trago típico chileno que se toma en estas fiestas, muy delicioso y fácil de hacer, ademas no permite hacerlo al gusto con mas o menos alcohol ya que suele suceder que los que venden en supermercados vienen muy cargados de alcohol, lo cual hace que muchas familias de todas formas lo "arreglen" para poder tomarlo.

Ingredientes:

1 taza de agua
4 clavos de olor enteros
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 palitos de canela
2 cucharadas de café instantáneo
3/4 taza de azúcar
1 1/2 de leche
1 1/2 taza de agua ardiente
1 cda. de esencia de vainilla

Preparación:

1.- En una olla pequeña, hervir durante 10 minutos el agua junto con los claves de olor, la nuez moscada y la canela entera.
2.- Verter el agua del punto anterior en una olla o recipiente mas grande. Disolver el café. Luego ir echando de a poco el azúcar procurando que se disuelve completamente.
3.- Echar la leche de a poco e ir revolviendo con una cuchara. Luego agregar el agua ardiente y la esencia de vainilla.
4.- Guardar la mezcla en el refrigerador, servir bien helado.

Espero que les haya gustado esta receta super fácil y deliciosa y que la realicen estas próximas fiestas, para compartir en familia y con amigos.

Que tengan buen día




Día 3: Guía de regalos de navidad por menos de $10.000

¡Hola! Buscando mis propios regalos, me decidí por realizar una lista de regalos navideños por menos o hasta $10.000, con ese rango de precio hay bastante variedad de productos para elejir, entre cremas, colonias, maquillaje, poleras, etc. Para mujeres, hombres y niños.

Lo bueno es que muchos de estos productos los podemos encontrar en supermercados, farmacias, grandes tiendas, Internet y todo con distintos medios de pago, así se adecua al bolsillo de cada una (o).


Pack Bioré limpiador facial + tonico astringente + toallas desmaquillantes $4.900 en supermercados y farmacias.


Pack shampoo+acondicionado Jhon Frieda (hay tambien para pelo rubio) $7.990 en farmacias y supermercados.


Set Adiddas Perfume+gel de ducha+botella de agua $7.990 farmacias y grandes tiendas


Set toallas desmaquillantes+bb cream piel normal Garnier $4.990 farmacias, grandes tiendas y supermercados.


Set crema Q10 dia y noche+cosmetiquero Nivea $9.990 supermercados, grandes tiendas y farmacia.


Set Revitalif dias y noche+cosmetiquero Loreal $9.990 grandes tiendas, supermercados y farmacias.


Desmaquillante y tónico Loreal $5490 grandes tiendas, supermercados y farmacias.


Set perfume+gel de ducha $6.990 Adiddas supermercados y farmacias.


Set colonias Barbie $2.990 supermercados y grandes tiendas.


Set prestobarba+espuma+desodorante $5.490 supermercados y farmacias.


Perfume+desodorante Adiddas $5.990 supermercados y farmacias.


Desodorante+botella de agua Rexona $2.990 supermercados y farmacias.


Agenda Diferentes diseños Rhein $2.990 supermercados y librerías.


Pack desmaquillante+bb cream piel mixta a grasa (vi disponible solo color claro) Garnier $4.990 grandes tiendas, supermercados y farmacias.


Pack mini baldes Play-doh $3.990 grandes tiendas.


Pack Whiskay+vodka+gin $5.990 grandes tiendas.


Set mini esmaltes Opi (6 unidades) $6.990 grandes tiendas, DBS.


Perfume Puma mujer 40 ml $7.990 grandes tiendas.


Set cuchillos de colores 5 unidades $8.990 grandes tiendas.


Set 2 aceites de oliva $9.990 grandes tiendas y tiendas gastronómicas.


Billeteras variedad de diseños $7.990 grandes tiendas.


Set Mug+tetera+te $8.990 Grandes tiendas.

Espero que les haya gustado y les sirva como ejemplo para encontrar regalos lindos y especiales para sus seres queridos.
¡Que estén muy bien, nos vemos mañana!


*Nota: ninguna empresa o marca me pidió o pago por nombrar los productos descritos en esta publicación, es solo una lista de productos al azar y que por su precio y contenido me pareció interesante y conveniente.




Día 2: Galletitas de Navidad

Porciones: 40/ Tiempo de preparación: 40 min./ Horneado: 20 min. A 170ºC

Ingredientes:

Para la masa:
Harina 1 kg.
Mantequilla 600 gr.
Azúcar 400 gr.
Polvo de hornear 30 gr
Ralladura de 1 limón
Huevos 4 un.

Para el glasé:
Claras 2 un.
Azúcar flor 150 gr.
Gotitasvde limón c/n
Colorante c/n

Para decorar:
Mostacillas de colores
Chubies navideños

Preparación:
Batir bien con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar,  agregar los huevos de a uno y la ralladura de limón.
Mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, amasar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar hasta lograr que tenga 1/2 cm de espesor, marcar y cortas las galletitas con moldes (árbol, angel, estrellas, campanas, botitas, etc), colocar las galletas sobre lata enmantecada y enharinada, hornear.
Dejar enfriar las galletitas.
Preparar el glasé mezclando las claras con el azúcar flor y las gotas de limón,  separar en 2 o mas partes y colorear a gusto.
Para decorar, comenzar delineando los bordes, se deja secar y luego se glasea el centro, agregamos mostacillas, chubies y dejar secar antes de servir.

Estas galletas las podemos presentar en nuestra mesa de centro, o principal para quién sea que pase pueda tomar una.

Para regalar: envuelve en bolsa transparente y anuda con cinta roja, verde, dorado, etc. pon una etiqueta con mensaje especial.

Éxito con la receta y a regalar amor y dulzura!!!

Regalos de navidad, ¿cuanto gastar?

Los últimos años el tema navidad ha cambiado mucho, mientras todos comentan lo materialista que se ha vuelto el mundo nos vemos en una encrucijada en si gastar o no en regalos.
Con el ánimo a mil para darle sentido real a esta fecha e intentando no saturar a nuestros seres queridos y billeteras de compras innecesarias que muy por seguro si somos amantes de las compras lamentaremos luego, he decidido poner un limite de precio a los regalos, mal que mal la idea es compartir y regalar algo útil, significativo y que haga esbozar una sonrisa a quien lo abra.
Ya que mi familia es grande (6 incluyéndome) sumado a la familia de mi novio (5) sumado a mis amigas y sus hijos.... auchh jaja, decidí fijar el monto en $5.000 se que algunos pensaran que es poco, y puede que si pero vitrineando mucho he encontrado muchos regalos ideales por ese precio o menos, sets de cremas, perfumes, poleras infantiles, etc.
Ademas me he dado cuenta de lo mucho que las familias gastan en esta fecha los cual a ciencia cierta se ve que solo perjudican, dejemos los regalos grandes para los cumpleaños,  aniversarios,  titulaciones, etc. De seguro causaran mejor impresión y no causarán tanto impacto en nuestro bolsillo.
Prefiero realmente gastar en preparar galletas, comida para compartir, se pasa bien, se comparte y todos quedan contentos, ya que ¿a quién no le agrada recibir un delicioso paquete de galletas caseras? Esto también es un regalo ideal, para cualquier amigo (a) goloso que no desprecia regalos alimenticios, regalo fabricado a mano, con amor y dedicación quedamos como reinas y nos adjudicamos el título de chef, ¿que mejor?
En fin, pienso en estos días ir comprando mis engañitos, recorriendo y vitrineando se encuentran cosas perfectas para cada quién,  no es necesario extremar el gasto lo importante es dedicar el tiempo y pensar en esos seres amados a los cuales queremos alegrar y regalonear con algo especial.
Y uds??? ¿Cómo lo harán esta navidad?